2018年11月13日 (火)

焼肉 太白@新潟市

新潟県新潟市東区物見山にある昔ながらの焼肉店「焼肉 太白」に行ってきました。

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店内はテーブル席、小上がり、座敷があります。

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メニューはこんな感じです。

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壁にオススメメニューが書いてあります。

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生ビール!中ジョッキ

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厚切り牛タン塩

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かなり厚切りです。

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牛タンを焼きます。

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焼けました。

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厚切りなので食感がいいです。

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キムチ盛り合わせ

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白菜キムチ、カクテキ、オイキムチです。

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ファミリーセット

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3種類の肉の盛り合わせです。

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骨付きカルビ、ハラミ、ロースでした。

それぞれ焼きます。

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骨付きカルビは脂が美味しいですね。

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生ビール!中ジョッキおかわり。

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韓国のり

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ライス

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盛りがいいですね。

たまごスープ

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野菜の味も美味しいです。

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ミノ

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タレが美味しそうです。

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ミノを焼きます。

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ミノはしっかり焼きたいですね。

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食感がいいですね。

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オニオンスライス

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さっぱりして美味しいです。

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コムタンスープ

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味はしょっぱめです。

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テールの肉は柔らかいです。

ネギナムル

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これはネギ好きにはたまらないですね。

トン足

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酢味噌ダレにつけます。

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生ビール!中ジョッキおかわり。

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キムチ盛り合わせおかわり。

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ジンギスカン(ラム)

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ジンギスカンを焼きます。

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焼けました。

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ラム肉の香りがします。

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完食です。

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これが完食の美学です。

器とそこの残ったものも何だか綺麗でしょ。

今回お邪魔したお店。

「焼肉 太白」

[住]新潟県新潟市東区物見山2-4-13

[Tel]025-273-8200

[営]11:30~14:00(13:30L.O.) 17:00~22:00(L.O.21:30)

[休]月曜日

[席]72席

[P ]有

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2018年11月10日 (土)

armonia@新潟市

新潟県新潟市中央区西堀前通4に2017年11月17日オープンした古民家をリノベーションして作られたお店「armonia」に行ってきました。

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ちょうど来週で1周年ですね。

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店内は1階にテーブル席とカウンター席があります。2階は貸切が出来る個室があります。

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オシャレなのにどこか落ち着く感じがするのは古民家をリノベーションしたからでしょうか。

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テーブル席に座りました。

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メニューはこんな感じです。

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オススメメニューです。

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ドリンクメニューです。

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ディナーコースメニューです。

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2階席限定でセルフ飲み放題のコースもありました。

ランチメニューです。

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妻有ビール「蕎麦エール」(Sサイズ)

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自家製フォカッチャ

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紫色の大根がのっています。

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自家製リコッタチーズとフルーツのサラダ

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イチジクが甘いです。

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リコッタチーズは濃厚です。

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白ワイン

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スロベニアのリボッラ・ジャッラ

本日の鮮魚のカルパッチョ

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鮮魚はワラサでした。

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白ワインに合いますね。

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アユのコンフィ 大葉のソース

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身は柔らかく肝の苦味が美味しいですね。

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大葉のソースも美味しいです。

チリのシャルドネ

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あがの姫牛の「トリッパ」と「ギアラ」のモツ煮

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塩煮込みです。

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モツはとても柔らかいです。

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こんにゃくは味が染みています。

チリのカベルネ・ソーヴィニヨン

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キタッラ 若鶏のラグーソース

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しっかりした食感の太めの手打ちパスタです。

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ホロホロと柔らかい若鶏のラグーソースが美味しいです。

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紫蘇の実の食感がアクセントになっています。

赤ワインおかわり。

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糸魚川産「イノシシ」の炭火焼き

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付け合わせの野菜は万願寺とうがらし、茄子、レンコンでした。

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イノシシの肉は食感がしっかりしていてクセもなく脂が美味しいです。

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栗のソースです。

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ほんのりと栗の甘みのするソースは美味しいです。

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肉からは炭火の香りもします。

完食です。

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これが完食の美学です。

器とそこの残ったものも何だか綺麗でしょ。

今回お邪魔したお店。

「armonia」

[住]新潟県新潟市中央区西堀前通4-729

[Tel]025-369-4843

[営]12:00~13:30(L.O.) 18:00~22:00(L.O.)

[休]不定休

[席]1階20席 2階貸切個室30席

[P ]有

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2018年11月 8日 (木)

オーク ドア (The Oak Door)グランドハイアット東京@六本木

東京の六本木にあるホテル、グランドハイアット東京内のレストラン「オーク ドア (The Oak Door)」に行ってきました。

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ホテルのレストランなので中途半端な時間に行っても食事が出来るのが便利ですね。

店内はテーブル席、個室、テラス席、バーがあります。

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メニューはこんな感じです。

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THE OAK DOOR BURGER 140gと箕面ビールダブルアイピーエー大阪にしました。

箕面ビールダブルアイピーエー大阪

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濃いですね。

THE OAK DOOR BURGER 140g

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フライドポテトが添えられています。

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フライドポテトにケチャップをつけて食べます。

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ボリュームのあるハンバーガーです。

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潰してからがぶっとかぶりつくとジューシーなパティから肉汁が出てきます。

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一緒に挟まれているベーコン、チーズ、クリスピーオニオンが美味しいです。

完食です。

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これが完食の美学です。

器とそこの残ったものも何だか綺麗でしょ。

今回お邪魔したお店。

「オーク ドア (The Oak Door)グランドハイアット東京」

[住]東京都港区六本木6-10-3 六本木ヒルズ グランドハイアット東京 6F

[Tel]03-4333-8784

[営]ランチ11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)、アフタヌーン15:00~17:00、ディナー 18:00~22:00、バー 11:30~24:30(food L.O.22:30)

[休]無

[席]226席(うちテラス56席)

[P ]有

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2018年11月 6日 (火)

讃岐うどん屋どんどらさん@新潟市

新潟県新潟市の台所本町にある「讃岐うどん屋どんどらさん」に行ってきました。

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夜は大衆居酒屋あくる屋になります。

店の外観がリニューアルして初めて行きました。

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大きな「うどん」と書かれた提灯が目印です。

店の前の黒板には日替わりメニューが書いてあります。

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オススメメニューもあります。

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入り口で靴を脱いで上がります。

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店内は掘りごたつ式のカウンタ―席とちゃぶ台の席があります。

水・お茶等はセルフサービスです。

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メニューはこんな感じです。

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季節限定のメニューもありました。

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寒くなってきたので冬限定メニューから鴨南蛮うどんにしました。

鴨南蛮うどん

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具は鴨肉とネギです。

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鴨肉は柔らかく脂が美味しいです。

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ネギは焼かれています。

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出汁は鴨肉の旨味が出ていて美味しいです。

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鴨の脂が浮いていてアツアツです。

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うどんはもちもちとして美味しいです。

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七味をかけます。

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鴨の脂と辛味で体が温まります。

完食です。

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これが完食の美学です。

器とそこの残ったものも何だか綺麗でしょ。

今回お邪魔したお店。

「讃岐うどん屋どんどらさん」

[住]新潟県新潟市中央区本町通6番町1105番地山新ビル1階

[Tel]025-224-2727

[営]11:00~15:00

[休]水曜日

[席]26席

[P ]無

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2018年11月 3日 (土)

Boeing 787@ANA

ハワイのダニエル・K・イノウエ国際空港からANAのBoeing 787に乗りました。

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飛び立ってから3時間後くらいに機内食が配られます。

メニューはサーモンのソテー ガーリックピラフか豚肉の生姜焼きでしたが、席が後ろの方だったので豚肉の生姜焼きしか残っていませんでした。

ANAはアルコール無料なのでビールも頼みました。

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一番搾りをコップに注ぎます。

機内食

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食事には白ワインを頼みました。

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機内食のふたを開けるとこんな感じに。

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前菜

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マカロニサラダ / スパムハム チェリートマト / ブラックオリーブ グリーンリーフ / イタリアンパセリ

小鉢

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ひじき煮 / 厚焼き玉子 / 枝豆

サラダ

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サラダミックス

人参のジュリアンヌ / チェリートマト ドレッシング

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豚肉の生姜焼き

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生姜が効いた甘じょっぱい味でご飯に合います。

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ただご飯はパサパサしていてそんなに美味しくないですね。

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チーズ ミネラルウォーター デザート

クラッカー

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デザート

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マンゴーシャーベット

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完食です。

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これが完食の美学です。

器とそこの残ったものも何だか綺麗でしょ。

今回お邪魔したお店。

「Boeing 787」

[住]Honolulu, United States(HNL)〜Japan, Narita, Tokyo (NRT)

[営]フライト中

[休]無

[席]有

[P ]無

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2018年11月 1日 (木)

The Local at HNL@Daniel K. Inouye International Airport

ハワイのダニエル・K・イノウエ国際空港で時間があったので出国時のセキュリティチェックを抜けたところにある「The Local@HNL」に行ってきました。

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店内はカウンター席とテーブル席とソファ席があります。

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窓からは庭と出発を待つ飛行機が見えます。

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メニューはこんな感じです。

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ドリンクのメニューです。

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テーブルにおすすめのメニューがありました。

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ハワイっぽくROYAL HAWAIIAN BURGERとLOCAL AHI POKEとBIGWAVEでハワイ最後の食事です。

シーズナルセレクション

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BIGWAVE

ROYALHAWAIIANBURGER

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オススメのアボカドを追加しました。

追加したアボカド。

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フライドポテト、ピクルスも添えられています。

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フライの玉ねぎもいい食感です。

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重ねるとかなりのボリュームです。

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ベーコンはカリカリです。

追加したアボカドもいいですね。

デカイハンバーガーを両手でつぶしてガブッとかぶりつきます。

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肉厚で肉肉しいです。

LOCAL AHI POKE

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ワンタンチップが添えられています。

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マカダミアナッツがハワイっぽいですね。

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味はスパイシーです。

完食です。

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これが完食の美学です。

器とそこの残ったものも何だか綺麗でしょ。

今回お邪魔したお店。

「The Local@HNL」

[住]Daniel K. Inouye International Airport, 300 Rodgers Blvd Honolulu Oahu

[Tel]

[営]9:00〜21:00

[休]無

[席]テーブル席、カウンター席

[P ]無

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2018年10月30日 (火)

Tanaka of Tokyo East@Waikiki

ハワイのワイキキカイウラニ通り沿いにある「Tanaka of Tokyo East」に行ってきました。

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以前はキングスビレッジ内にありましたが、2015年末に現在の場所に移転しています。

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前回はキングスビレッジ内にあった店に行ってから10年以上ぶりです。

ドレスコードはNo Hatsだそうです笑。

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店内は入口入ってすぐにBARカウンターと目の前に鉄板のある席があります。

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席に通されました。

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数名に対して一人の調理人がつきます。

ドリンクメニューはこんな感じです。

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食事のメニューはこんな感じです。

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コースのSHO-GUN 将軍スペシャルにしました。

まずはハワイのビールLONGBOARDから。

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ハワイ風まぐろのたたき

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スパイスをまぶし鉄板で焼いてあるそうです。

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タレにつけて食べるとスパイシーです。

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サラダ

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香の物

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ご飯

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ステーキソース・ジンジャーソース

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それぞれ肉用、野菜用で使い分けます。

まずは焼き野菜から目の前で焼いてくれます。

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田中オブ東京の最大の目玉は調理人が曲芸師のように目の前で胡椒やヘラを操ってお客さんを楽しませながら焼いてくれるところです。

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火柱もすごいです。

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焼き野菜

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シャキシャキしています。

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ホタテ

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甘いです。

エビ

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小さくても食感がいいですね。

ロブスターは大きいです。

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鉄板にメインの食材が並びます。

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白ワイン

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Zenato Pinot Grigio

ロブスター

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食感が最高。プリプリです。

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赤ワイン

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Martin Ray Cabernet, Sonoma County

牛フィレステーキ

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焼き方はレアで。

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ソースにつけます。

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柔らかく美味しいです。

日本の鉄板焼きとは全く違い、食べるペースは関係なくパフォーマンスをして一気に焼き上げて皿に盛ったら調理人は帰っていきます。

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鉄板焼きフライドライス

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にんにくが効いています。

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味噌汁

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デザートにはアイスがバニラ・抹茶・チョコ・マンゴー・コナコーヒー味から選べます。

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コナコーヒーアイスにしました。

お茶

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完食です。

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これが完食の美学です。

器とそこの残ったものも何だか綺麗でしょ。

今回お邪魔したお店。

「Tanaka of Tokyo East」

[住]150 Kaiulani Ave Fl 1, Ohana Waikiki East Hotel, Honolulu, Oahu

[Tel](808) 922-4233

[営]17:00〜21:30

[休]無

[席]180席

[P ]無

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2018年10月27日 (土)

Herringbone Waikiki@waikiki

ハワイのワイキキカラカウア通り沿いにあるインターナショナルマーケットプレイスに2017年8月2日オープンした「Herringbone Waikiki」に行ってきました。

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入り口を入るとウェイティングバー的なハイチェアの席、BARとカウンター席があります。

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さらに進むとテーブル席、ソファ席があります。

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テーブル席はほぼ天井が開いてテラス席のように過ごせます。

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緑が多くて気持ちがいいです。

メニューはこんな感じです。

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まず生ビール。

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Local Hawaiian seasonal Brew

OYSTERS ON THE HALF SHELL

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East & West Coast

マウイスイートオニオンミニョネット

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チリペッパーウォーター

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スパイシーカクテルソース

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ワシントンの牡蠣です。

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サイズは小さいですが味と磯の香りは濃いです。

Buffalo Octopus バッファロー・オクトパス

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タコはスパイシーな味付けで外側はカリカリに焼かれて中は柔らかいです。

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豆もいっぱいです。

Yellowtail Crudo ハマチのクルード

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トリュフ柚子、クリスピーガーリック、青葱

カルパッチョ的な一品です。

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細かく刻んだ野菜とカリカリのニンニクがのっています。

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白ワイン

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Sauvignon Blanc, Heitz, Napa Valley 2016

SEAFOOD PLATTERS

Skiff

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牡蠣(4ピース)、アラスカ産キングクラブ、ロブスター1/2尾、ジャンボシュリンプ(4ピース)

カクテルソース、ダブルディップマスタード、ビネガー、レッドワインビネガー、ハワイアンチリペッパー

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カクテルソースはエビに合います。

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ハワイアンチリペッパーは牡蠣に合います。

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ビネガーはお好みで。

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レッドワインビネガーはお好みで。

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ダブルディップマスタードはクラブに。

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牡蠣

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小ぶりな牡蠣はいくらでも食べられそうです。

アラスカ産キングクラブ

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身が詰まってます。

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ソースをつけなくても美味しいです。

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甘みがあります。

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ダブルディップマスタードをつけて食べます。

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ジャンボシュリンプ

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ぷりっぷりです。

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カクテルソースも合います。

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ロブスター

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食感が最高ですね。

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爪の部分は肉厚です。

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最後に牡蠣を追加で。

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旨味が濃くて美味しいです。

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完食です。

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これが完食の美学です。

器とそこの残ったものも何だか綺麗でしょ。

今回お邪魔したお店。

「Herringbone Waikiki」

[住]2330 Kalakaua Ave, International Market Place, Suite 316, Honolulu, Oahu,

[Tel](808) 797-2435

[営]Weekend Brunch:土日10:30〜14:30 Oyster Hour:16:00〜18:00 Dinner:日〜木 17:00〜22:00 金〜土17:00〜23:00

[休]無

[席]カウンター席、テーブル席、ソファ席有

[P ]有

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2018年10月25日 (木)

LULU'S WAIKIKI@waikiki

ハワイのワイキキ、カラカウア通りとカパフル通りの角にある「LULU'S WAIKIKI」に行ってきました。

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1階にABCストアとスターバックスが入っている建物の2階です。

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階段のところにメニュ−等貼ってあります。

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日本語の看板もありました。

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階段を2階に進みます。

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店内に入るとカウンター席とテーブル席があります。

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席に通されました。

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オープンエアな店内からはワイキキビーチがよく見えて気持ちがいいです。

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メニューはこんな感じです。

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入り口の看板にワイキキで一番うま〜い極上ロコモコの店と書いてあったので、LOCO MOCOとコカコーラにしました。

スクランブルエッグとサニーサイドアップを選べたのでもちろん定番のサニーサイドアップで。

コカコーラ

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LOCO MOCO

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パンもつくのでさらにボリューミーです。

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ご飯の上にハンバーグと目玉焼きがのっています。

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濃いめの味のグレービーソースも美味しいです。

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サニーサイドアップの目玉焼きは半熟です。

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黄身はとろとろです。

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ハンバーグは肉肉しいかための食感で表面は香ばしく焼かれています。

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ソテーされた玉ねぎが甘くて美味しいです。

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完食です。

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これが完食の美学です。

器とそこの残ったものも何だか綺麗でしょ。

今回お邪魔したお店。

「LULU'S WAIKIKI」

[住]2586 Kalakaua Ave Honolulu, oahu

[Tel](+1) 8089265222

[営]7:00~2:00(L.O.1:30)

[休]無

[席]カウンター席、テーブル席有

[P ]無

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2018年10月23日 (火)

Cafe Morey's@Honolulu

ダイヤモンドヘッド登山後に朝食を食べにモンサラット通りへ行きました。

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Sunny DaysBogart’ Cafe(リニューアル前)も行ったことがあるのでその近くの「Cafe Morey's」に行ってみました。

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外観も店内もインスタ映えする感じのお店です。

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店内はカウンター席とテーブル席があります。

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メニューはこんな感じです。

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日本語のメニューもあります。

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スクランブルエッグ(マッシュルーム&チーズ)・オリジナルパンケーキ(プレーン)・エッグベネディクト(エビ&アボカド)・アイスコーヒーレギュラーを頼みました。

札をもらって席で待ちます。

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スクランブルエッグ マッシュルーム&チーズ

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サラダ、マカロニサラダ、ベーコン、バケットが付きます。

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とろとろの卵ときのこが美味しいです。

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オリジナルパンケーキ プレーン

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シンプルですが美味しいですね。

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アイスコーヒーレギュラー

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エッグベネディクト エビ&アボカド

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サラダ、フライドポテトが付きます。

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卵はプルプル揺れるくらい半熟です。

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エビはプリプリしています。

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卵を割ります。

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アボカドと卵とソースがトロトロです。

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エッグベネディクト自体あまり食べないですが、今まで食べたエッグベネディクトで一番美味しいですね。

完食です。

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これが完食の美学です。

器とそこの残ったものも何だか綺麗でしょ。

今回お邪魔したお店。

「Cafe Morey’s」

[住]3106 Monserrat Avenue,Honolulu,oahu

[Tel](808)200-1995

[営]7:00~18:00

[休]無

[席]42席

[P ]有

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